Белки: 4 шт
Сахар: 1 стакан
Для крема: сливочное масло 200 г, сахарная пудра 3 ст. л, желтки 2 шт, коньяк 1-2 ст. л.
Приготовить белковую массу, тщательно взбивать белки с сахаром. Испечь два коржа по размеру формы и несколько мелких коржей, хорошо их охладить. Масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по одному желтки и понемногу - коньяк. Крем лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен и получен воздухом и получится нежее. Положить коржи друг на друга, прослоив их клубничным или малиновым желе. Из хорошо остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа. Красиво будут смотреться на торте украшения из мастики.