На 4 порции:
1 средняя курица
600 г готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык)
400 г желе
2 яйца
1 морковь
1 огурец
1-2 помидора
0,5 стакана консервированного горошка
3-4 соцветия цветной капусты
листья зеленого салата
0,3 стакана хрена с уксусом
0,5 салатной заправки
зелень
Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Слить незастывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени. Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе. Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Отдельно подать хрен с уксусом.